Must-UseプラグインSSOを削除しても安全か? - WordPress 情報パッケージ
ベストセラー人気 WordPress テーマTop 30 詳細

Must-UseプラグインSSOを削除しても安全か?

Last Updated:2019年4月1日| コメントを残す
  • Naver ブログを共有する
  • Naver バンドに共有する
  • Facebook 共有する
  • Twitter 共有する
  • 카카오스토리공유하기

私はこのブログは開始し、海外ホスティングの一つである Bluehostに登録して、現在までに利用しています。 今日 WordPress 伝言板で プラグイン>インストールされてプラグイン> Must Use(必須) 下にSSOというプラグインがあることを発見しました。

Must-Use下のSSOプラグイン

4年の間に、このプラグインがあったが、この時までは、このプラグインの存在を知らずにいたか、あるいは当然なければならないプラグインであることを知って関心を持たれていないようです。

今日突然このプラグインがどんな役割をしていることだろうし、少し検索してみました。 このプラグインは、Garth MortensenとMike Hansen二人によって作成されました。 Garth Mortensenはこのプラグインには、次のように述べています。

Hi、I'm Garth Mortensen。
これを書いた plugin years ago when I worked at Bluehost。 Since I haven't worked there for years, I don't know if the plugin code has changed or not, but when I wrote it, it's sole purpose was to allow someone to login to their WordPress site from the Bluehost control panel。 That's it。 It had nothing to do with updating sites。
I don't know what the current process is, but last I knew it was completely safe to remove the plugin。 However it would be reinstalled if you ever used the WordPress のセクション Bluehost control panel。

こんにちは? 私はGarth Mortensenです。

私 Bluehostで勤務しながら長い時間前にこのプラグインを作成しました。 そこで働いていないことを過ぎたため、プラグインのコードが変更さになったのかどうかを知ることができないが、私がそのプラグインを作成するときに Bluehost コントロールパネルから WordPress サイトにログインできるようにすることが唯一の目的でした。 サイトの更新とは関連がありません。

現在のプロセスは、どうなるのかわからないが、私は最終的に知るには、そのプラグインを削除しても安全でした。 しかし Bluehost コントロールパネルの WordPress セクションを使用した場合、このプラグインが再することができます。

ソース:https://wordpress.org / support / topic / what-is-must-use-sso-by-garth-mortensen /

つまり、SSOは Bluehost コントロールパネルで WordPressにログインする目的で作られ、 Bluehost コントロールパネルから WordPressにログインしていなければ削除しても安全です。 もし分からないバックアップした後に削除します。

しかし、サイトに応じて削除していないか、削除しても、再インストールすることができます。 私は削除していない場合パーミッションを「000」に設定しました。

同様のファイルでEndurance Cacheがあります。

Must-UseプラグインSSOを削除しても安全か? 2

このプラグインは、ホストGatorやいくつかのウェブホスティングを利用する場合は、インストールされるとします。 このプラグインも削除することができます。 もし分からないバックアップした後に削除してください。 しかし、削除ができない場合もあります。 その場合パーミッションを「000」に設定することができます。

また、 SiteGroundを利用する場合には、 WordPress 自動更新機能をするプラグインがインストールされていることがあります。 強制的に削除すると、サイトにエラーが発生して、自動的にプラグインが再されています。

最後に、



コメントを残す

コメント